La Xampanyeria: la Champagneria a Barcellona



Dall'ubicazione un pò particolare poichè non si trova nè nel Gotico, nè nel Borne, nè nel porto e neppure nella Barceloneta, qui si trova la Champagnería Can Paixano, uno champagne bar, che merita almeno una visita per la sua particolarità se siete in vacanza a Barcellona.

La Champagneria si trova in Carrer de la Reina Cristina, e mentre durante il giorno si può passare davanti a questo luogo senza nemmeno accorgersi che si tratta solo di un bar di notte, invece, è impossibile passare senza rendersene conto, dal momento che è sempre strapiena e il suo ambiente è unico a Barcellona.
Can Paixano è aperto dal 1969, ed è situato in un vecchio magazzino. Una volta entrati, vedremo presto i prosciutti appesi a dozzine di fronte all'entrata, pronti ad asciugare. Oltre alle migliaia di bottiglie di cava poste a decorazione del salone.
Nel retro si possono acquistare diversi tipi di spumante, carne e pesce. La Champagneria offre diversi tipi di Cava, che è il nome dato al vino spumante in Catalogna.

Tra gli altri troviamo il "Select", il più economico: un bicchiere costa: 0,85 €, mentre la bottiglia è a € 4.10. C'è anche il "Rosat," o champagne rosé, che costa 0.90 € e da bere alla bottiglia € 4,45. Poi c'è la coppa Cava extra per 1 € e 4,75 la bottiglia, e Cava Brut, in questo caso a 1,10 e 5,25 la bottiglia di vetro. Lo champagne più costoso è il Nature Brut, a 1,20 € e 5,95 la bottiglia di vetro. Tenete presente che sono prezzi molto buoni parlando di Barcellona.

Alla Champagneria vige la regola che ogni 3 bicchieri di cava vengano accompagnati da del cibo. In questo modo si cerca di evitare che le persone siano già completamente ubriache all'ora di pranzo. Se si ordina una bottiglia di spumante, la regola è quella di consumare due "entrepans" che è la parola catalana per panino. Qui la scelta è ampia: prosciutto crudo, pesce, diversi tipi di salsiccia, o carne alla griglia panino "caldo" (hot) o un "fred" (freddo).

Naturalmente si può anche chiedere un piatto misto di salumi e formaggi tipici, che ha immediatamente attirato la nostra attenzione una volta entrati nel locale. E una volta che si ha da mangiare, via a fondo con il cava.
Le cose più buone provate: il piatto di salsiccia, il panino al prosciutto Serrano, il panino con formaggio manchego, la carne di maiale con peperoni. Il chorizo ​​non è la migliore scelta se siete a dieta, ma vale la pena provarlo almeno una volta a Barcellona.

La Champagneria non ha posti a sedere, per cui se si va a pranzo, si può trovare comodamente spazio, ma se si vuole andare di notte, tenete a mente che la barra è sempre piena fino all'orlo. È meglio andare presto perché si chiudono alle 22h, orario veramente insolito in Spagna.

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